Hackbraten mit Gemüsezwiebeln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 ü- Gemüsezwiebel
0.5lWasser
-Salz
4ScheibenToastbrot
500gHackfleisch
2ElSenf
2 - Eier
-Salz
-Pfeffer
ü-Kümmel
0.25lGemüsebrühe
1 ü- Gemüsezwiebel
20gButter
200gCrème fraiche
0.125lRotwein
2ElSoßenbinder
-Salz
-Pfeffer


Zubereitung:

Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und
Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.
Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.
Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck
formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig
darüber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.
Nach 30 Minuten Bratdauer Brühe dazugeben. Zwiebel in Scheiben
schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin andünsten.
Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond
lösen und durchsieben. Crème fraîche und Wein zum Bratenfond geben,
aufkochen, Soßenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Braten mit Soße und Zwiebelscheiben servieren.Kartoffelbrei
Möhrenfrischkost.*Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994Energie-Verlag GmbH
HeidelbergISBN 3-87200-314-5

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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